Производство плоских вафель

Плоские вафли относятся к мучным кондитерским изделиям, представляющим собой тонкие выпеченные листы, прослоенные начинкой или без нее. 
цм
Вафельные листы являются составной частью вафель, вафельных тортов и конфет на вафельной основе.


Все виды плоских вафель с кремовой начинкой или полых вафель изготавливаются на полуавтоматическом или полностью автоматизированном производственном оборудовании. 

 

  Каталог:
  Вафельные печи
  Охлаждающие каналы для вафель
  Кондиционер вафельных листов
  Намазочные машины
  Режущие машины
  Тестомесы
В зависимости от нужной мощности пекарные автоматы с электронагревом или газовые пекарные автоматы имеют от 12 до 176 пар пекарных плит.

Для прослойки вафель применяют жировые, пралиновые, фруктовые,
помадные и другие начинки.

Наибольшее количество вафель вырабатывают с жировыми начинками, представляющими собой однородную, пышную, хорошо взбитую массу.

Свойства вафельного теста зависят от рецептуры и технологии производства. Оптимальную вязкость имеет вафельное тесто, приготовленное из «слабой» муки, содержащей не более 32 % слабой клейковины.
 







Приготовление вафель с начинкой можно разделить на следующие основные стадии и операции:

- подготовка сырья к производству: подготовка муки и питьевой воды; приготовление концентрированной эмульсии для теста из смеси соли и соды, растительного масла и лецитина; измельчение сахара-песка и вафельных обрезков; приготовление компонентов эмульсии для начинки из смеси лимонной кислоты и эссенции, смеси жира и лецитина;

- приготовление вафельного теста: дозирование муки, воды и концентрированной эмульсии; замес вафельного теста;

- приготовление начинки: дозирование жира, сахарной пудры и эмульсии; замес начинки;

- дозирование вафельного теста, отливка порций теста в вафельные формы и выпечка вафельных листов;

- охлаждение вафельных листов;

- приготовление вафельных блоков;

- охлаждение вафельных блоков;

- резка вафельных блоков на заготовки;

- упаковывание вафель в потребительскую и торговую тару.

Вафли заворачивают во влагостойкие, жиро- и маслонепроницаемые упаковочные материалы: пергамент, пергамин, полимерная или комбинированная пленка.

Весь перечень оборудования Вы можете заказать позвонив к нам в офис.