Производство шоколадных изделий

С помощью современной техники стало возможным организовать производство формового плиточного шоколада и конфет высокого качества по технологии Shell.
shoc
В отличие от традиционного метода, технология Shell позволяет отливать изделия с начинкой в один этап.

Таким способом можно 
изготавливать шоколад и шоколадные конфеты любых форм, с несколькими начинками и оболочками, сочетая шоколады разных видов - темный, молочный, белый и комбинированный, с различными включениями и наполнениями, с рисунками, с использованием технологии аэрации.
  Каталог оборудования:
  Темперирующие машины
  Глазировочные машины
  Охлаждающие туннели

А сами установки для производства шоколада, шоколадных батончиков, конфет
и глазированных конфет - надежны и просты в обслуживании.
 

Шоколадные конфеты «Ассорти» и шоколадные батончики относятся к шоколадным изделиям с содержанием шоколада более 50 % и входят в группу шоколада с начинками.

Их формование происходит на автоматах холодным прессованием и отсадкой. Данные линии предназначены, как правило, для производства сплошных изделий и изделий с начинкой.

Шоколадную оболочку формирует штамп из холодного металла, опускаемый в пластиковую форму, наполненную шоколадом. Можно использовать различные формы для производства изделий круглой и шарообразной формы, плиток, шоколадных яйца - сплошных изделия и изделий с кремовой начинкой, в которую можно также добавлять цельный орех, гранулы орехов, воздушного риса и проч., а также с начинкой с повышенным содержанием влаги и спиртосодержащих продуктов (ликер).

Несомненно важнейшим этапом в производстве шоколадных изделий является темперирование шоколадных масс. Это необходимо для получения конечного продукта отличного качества.

Темперирующие машины имеют две, три или четыре зоны и предотвращают жировое «поседение» шоколада, т.е. выделение кристаллов жира и сахара на поверхности шоколадных изделий. А конечный продукт после темперирования имеет идеально глянцевая поверхность, оптимальную структуру по плотности и кристаллизации и длительный срок годности.