Переработка молока

Процесс переработки молока состоит из операций по первичной обработке молока, пастеризации, подогревания, сепарирования, созревания, сбивания и получения готового молочного продукта.
da
При производстве питьевого цельного сырого, пастеризованного и стерилизованного молока, а также кисломолочных напитков используются все компоненты состава молока.

Выработка питьевых сливок, сметаны, творога, масла, сыра и других молочных продуктов основана на раздельной переработке компонентов молока. 
 
  Каталог:
  Станции мойки CIP
  Гомогенизаторы
  Сепараторы
  Пастеризаторы
  Мембранные установки
  Системы нормализации молока
  Восстановление молока
  Модуль асептического дозирования
  Асептические танки
Отечественные предприятия молочной отрасли оснащаются большим количеством сложной молоко-перерабатывающей техники, и поэтому его рациональная эксплуатация требует глубокого знания его особенностей и конструктивных признаков и бережного обоащения.

При использовании современного технологического оборудования важно сохранить в максимальной степени пищевую и биологическую ценность компонентов сырья в выраба­тываемых молочных продуктах.

Для того чтобы только что полученное молоко сохранило свои полезные свойства, но при этом было безопасно для употребления, оно подвергается термической обработке.

При этом современная технология производства молочных продуктов допускает использование одной из двух ее разновидностей – пастеризация или стерилизация.

Каждая из них обладает своими преимуществами и недостатками, но обе призваны сделать молоко качественным и вкусным.

Следует отметить, что пастеризация молока в обязательном порядке производится перед тем, как оно будет использовано для производства разнообразных продуктов на его основе.

Помимо пастеризации современные молочные технологии предлагают такой метод обработки молока как стерилизация. Его важнейшее преимущество – это возможность уничтожить не только сами бактерии, но и их споры.

Естественно, что как сырое, так и обработанное молоко должно храниться в соответствующих условиях. Для того чтобы максимально снизить активность бактерий, оно охлаждается в специальных установках, и транспортируется при обеспечивающих сохранение его качества температурах. Произведенные на основе молока продукты также нуждаются в охлаждении.

Будем рады оказать поддрержку в реализации данных технологий!